Ярлыки

технологии наука космос нанотехнологии видео Луна Google бактерии планеты процессор спутник Apple армия генетика катаклизмы мобильный телефон энергия Google Android ДНК Стенфорд автомобиль атом жизнь клоны оружие роботы свет фото с Луной 3D печать Android Ice Cream Black Arrow GodSon IBM Intel Microsoft Nautilus-X Prospero X-3 SEAS Tiangong WiFI Гарвард Долина Смерти Ледниковый период Монголия Небесный дворец Нобелевская премия 2011 Оптолюкс-Е27 Тесла аккумулятор американцы на Луне антилазер бессмертие британский спутник броня вакуумные лампы гранатомет дрожжи жидкое стекло загадки зарядка для мобильного интернет кальмарочервь кибероружие коллайдер лазер лекарство от рака линза метеориты нанолапма наукагии научные степендии нейтрино планктон погребение подлодка полнодуплексная сеть радиация революция самоизвлекающаяся игла сегнетоэлектрики сенсор сеть суперземля телескоп теория суперсиметрии технолгии технологи транспорт транспортная система будущего шприц ядерный реактор

Поиск по этому блогу

Китай захватит мировой рынок электроники процессором GodSon

Китай, чьи товары и так буквально заполонили большинство мирового рынка, собирается вступить в новую нишу. На этот раз амбициозные планы Китая коснулись области, в которой основными игроками являются такие известные компании, как Intel, AMD и ARM, область центральных процессоров для компьютеров различного назначения. А причиной, позволившей китайцам строить такие, поистине наполеоновские, планы, стала успешная разработка нового поколения процессоров Loongson (GodSon), которые станут основой китайского суперкомпьютера Dawning 6000.


Китайский суперпроцессор во всей красе ...

Достижение такой амбициозной цели предполагает грандиозное сражение на уже давно устоявшемся и относительно стабильном рынке. Несмотря на то, что некоторые специалисты считают, что Китаю потребуется еще как минимум 20 лет для того, что бы по уровню догнать компанию Intel, не стоит сбрасывать со счетов, что в настоящее время ВУЗы Китая готовят около 50 тысяч инженеров в год, и можно признать, достаточно сильных. Поэтому, "генеральное сражение", которым ознаменуется выход Китая на рынок ЦП, может произойти всерьез и гораздо раньше прогнозируемых 20 лет.

Единственное, что является барьером для проникновения процессоров GodSon на внешний рынок - это отсутствие у китайских производителей лицензии на архитектуру x86 из-за чего эти процессоры построены по уникальной архитектуре, разработанной китайскими производителями и несовместимы с существующими ныне аппаратными средствами. А продвижение новых процессоров и новой архитектуры - весьма скользкий путь, по которому вряд ли пойдут китайские производители. Быстрее всего будет потрачено еще какое-то дополнительное время на разработку новых процессоров, и процессор GodSon станет x86-совместимым, пишет dailytechinfo.org.

Компьютеры-добровольцы обнаружили 2-й двойной пульсар

Распределенная вычислительная сеть Einstein@Home за полгода открыла уже второй двойной пульсар. Звезда имеет диаметр 15 километров и расположена в 30 тыс. световых лет от Земли. Это неплохой послужной список для сети, использующей для работы вычислительные мощности, пожертвованные владельцами компьютеров по всему миру.

"Пульсары – это ядра старых звезд, которые сдавлены воздействием гравитационных сил, – говорит директор проекта физик Брюс Аллен (Bruce Allen). – Они уменьшились до шаров таких размеров, что если этот шар сжать еще в три раза, то он коллапсирует до черной дыры. Такие объекты позволяют исследователям изучать поведение материи в условиях чрезвычайно высоких давления и удельного веса".



Не знаю как насчет пользы открытия, но это, как минимум, красиво :)


Einstein@Home – основанный в 2005 году проект по поиску гравитационных волн, описанных гипотезой Энштейна. Для обнаружения этих волн ученые решили исследовать излучение звезд-пульсаров – вращающихся нейтронных звезд, испускающих радиоволны, рентгеновское и гамма-излучение. Основная идея проекта заключается в привлечении добровольцев – людей и организаций, которые могли бы предоставить ученым свободные вычислительные мощности своих компьютеров, подключенных к интернету.

Данные собираются Лазерно-интерферометрической гравитационно-волновой обсерваторией (LIGO) и Хэнфордским ядерном комплексом в США. Гравитационные волны пока не удалось засечь непосредственно. Впрочем, сам Эйнштейн считал, что они слишком слабы для обнаружения.

"Используя компьютеры добровольцев, включившихся в проект, исследователи получили больше вычислительных мощностей, чем могли бы обеспечить не только их собственные компьютеры, но и любая система, которую мог бы оплатить Национальный научный фонд", – говорит Аллен. Он надеется, что гравитационные волны будут обнаружены уже в течение ближайшего десятилетия.

В 2009 году Аллен и его команда расширили программу Einstein@Home. Они стали искать также двойные пульсары, анализируя данные обсерватории Аресибо в Пуэрто-Рико. Так они определили местонахождение двух пульсаров: первый найден в августе 2010 года, он находится в 17 тыс. световых лет от Земли, вращается со скоростью 40 оборотов в секунду и является "разрушенным двойным пульсаром", то есть потерял звезду-компаньона. Второй пульсар, найденный только что, во многом схож с первым: расположен примерно в той же части неба и вращается почти с той же скоростью. Но он сохранил звезду-компаньона, масса которой больше, чем обычно и составляет 0,95 массы Солнца, пишет cnews.ru.
=

Найден самый древний ядерный реактор на Земле

Видите на снимке большую груду светлых скал? Эти скалы фактически представляют собой функционирующий ядерный реактор, и этому реактору приблизительно два миллиарда лет. Что представляет собой ядерный реактор? Это область, где высока концентрация ядерного материала, урана 235. Когда концентрация урана 235 становится равной или превышает 3 процента, при достаточном количестве урана, становится возможным возникновение цепной ядерной реакции расщепления. 


Вот он какой - самый старый реактор

В современном мире для получения ядерного топлива урановые руды подвергают процедуре обогащения, вычищая из них пустые породы и добиваясь повышения концентрации урана 235. Разве такое невозможно и в природе? Оказывается, в районе одного из африканских урановых рудников более двух миллиардов лет тому назад сформировалась область, в которой концентрация урана 235 оказалась достаточной для возникновения ядерной цепной реакции. Благодаря вмешательству грунтовых вод, которые сработали как естественный замедлитель нейтронов, ядерная реакция протекала крайне медленно и запасов урана хватило на очень длительный срок.

Возраст одной из шестнадцати таких областей, ядерных реакторов естественного происхождения, которые были обнаружены в недрах уранового рудника, по мнению ученых, составляет около двух миллиардов лет. А возраст самого "молодого ядерного реактора" составляет приблизительно несколько сотен тысяч лет. Определение возраста этих областей ученые провели, основываясь на анализе материала, в котором была обнаружена высокая концентрация окиси урана и ксенона, которые являются побочными эффектами ядерной реакции.

Конечно, 100 киловатт - это небольшое количество энергии, его с трудом хватит на обеспечение энергией жителей одного подъезда пятиэтажного дома. Но, согласитесь, для груды скал это совсем неплохо, пишет dailytechinfo.org.

Через 10 дней Луна приблизится к Земле максимально близко

19 марта Луна приблизится к земле на расстояние в 356,5 тысяч километров. В результате произойдет «суперлуние», или лунный перигей. Ряд ученых прогнозирует, что такое событие чревато природными катастрофами и катаклизмами.

Данное сближение произойдет впервые настолько близко с 1992 года. Перед этим фазы сближения с Луной были в 1955, 1974, 1992 и 2005 годах. Сообщается, что в эти годы метеорологами были зафиксированы экстремальные погодные условия, которые повлекли за собой ряд масштабных природных катаклизмов.


Грядут новые наводнения?

Например, за две недели до перигея в январе 2005 года случился мощный цунами в Индонезии, в котором погибли тысячи людей. В 1974 году во время празднования католического Рождества в Австралии Циклон Трэйси опустошил город Дарвин.

Кроме того, приближение Луны оказывает влияние на климат Земли и в последующие за ним годы. Заведующий лабораторией в Гидрометцентре РФ Николай Сидоренков связывает аномальную жару 2010 года в России именно с проявлениями циклических колебаний земной атмосферы, пишет internovosti.ru.

Проматорий - самый экологичный способ погребения


С XII века наиболее распространенный способ погребения мёртвых заключается в том, что их кладут в деревянный гроб, который затем закапывается на приличной глубине. С тех пор человечеству стало известно, что это ведёт к целому ряду экологических проблем. Дело в том, что трупы не получают достаточно кислорода и не могут быстро превратиться в компост. Вместо этого за медленный процесс гниения отвечают бактерии, питающиеся серой. Всё остальное наносит вред близлежащим водоносным горизонтам.
Шведская компания Promessa Organic готова предложить иной способ отправки мёртвых на вечный отдых, разработанный её основателем, биологом Сюзанной Вииг-Месак (Susanne Wiigh-Mäsak). Труп гарантировано превращается в компост за 6–12 месяцев и практически не оказывает воздействия на окружающую среду.


Сюзанна Вииг-Месак гордится своим изобретением

Первая часть «экологического погребения» заключается в том, что из трупа удаляется вода. Для этого он сначала замораживается до температуры –18 °C, а затем в течение полутора недель пребывает в жидком азоте. После этого звуковые волны с особой амплитудой вызывают вибрацию тела, превращая его в белый порошок, каковой направляется в вакуумную камеру, где из него испаряется вода. Если в организме пациента находились металлические имплантаты, их отделит специальный сепаратор. При желании можно провести дезинфекцию порошка.
Теперь можно приступать к кремации. Если же родным захочется всё-таки закопать стерильную белую массу без запаха в землю, это следует сделать следующим образом. Останки надо положить в гроб, изготовленный из биоразлагаемого материала (например, кукурузного крахмала), и поместить в неглубокую могилу. Вскоре гроб и его содержимое превратятся в чрезвычайно плодородную почву, которая будет питать то, что растёт над гробом.
Надругательство над памятью? Нет, считает биолог, уважение к экологическому циклу, частью которого является человек. Green Organisation и ЮНЕСКО с одобрением отнеслись к предложению. Первый шведский «проматорий» (Promatorium) откроется уже этой весной. Аналогичные заведения ожидаются в Великобритании и Южной Корее, пишет compulenta.ru.

Сразу на 3 метеоритах обнаружены бактерии

Ричард Гувер (Richard Hoover), известный астробиолог из Маршалловского Центра космических полетов, заявляет, что сразу в трех древних метеоритах он обнаружил окаменелые останки бактерий.

В статье, опубликованной ученым в прошлую пятницу в журнале The Journal of Cosmology, он доказывает, что странные "нити", обнаруженные им в срезах метеоритов, представляют собой именно останки микроорганизмов, а не следы неких процессов естественного происхождения; он утверждает также, что эти микроорганизмы попали на Землю вместе с метеоритом, а не внедрились в его тело уже на Земле.


Вот такие они - эти бактерии

Гувер изучал срезы метеоритов типа CL1, углистых хондритов, имеющих относительно высокие уровни содержания воды и органики, упавших в разных точках земного шара. Найденные им структуры имеют повышенное содержание углерода, по форме и по размеру они напоминают некоторые из имеющихся на Земле бактерий, в частности, сине-зеленые водоросли или, как их еще называют, цианопрокариты. На основании своих исследований Гувер делает весьма смелые, если не сказать неосторожные, выводы – он утверждает, что жизнь на Землю могла быть занесена метеоритами и кометами (что, в общем-то, не новость) и что, раз уж он нашел бактерии в трех метеоритах разного происхождения, то, стало быть, во Вселенной полно.

Это уже не первое заявление об инопланетных микробах. В 1996-м году их обнаружили в метеорите ALH84001, прилетевшем на Землю с Марса около 13 тыс. лет назад и найденном в Антарктиде. Тогда первый раунд "экзобактерии" проиграли – было доказано, что найденные в метеорите структуры могли возникнуть в результате вулканических процессов на Марсе.

Гувер – весьма авторитетный ученый. На его счету 35 книг и 250 научных статей. Он занимается поисками бактерий в хондритах уже более 15 лет. Именно поэтому редакция журнала The Journal of Cosmology вообще приняла статью к рассмотрению. При этом ею были предприняты беспрецедентные в истории науки меры проверки – для рецензирования статьи было приглашено 100 экспертов! Одновременно к дискуссии по открытию были приглашены 5000 специалистов – им было предложено сделать обзор статьи и критически проанализировать ее. Сегодня или завтра журнал обещает опубликовать эти комментарии, сообщает cnews.ru.

Много работать — это неправильно


Во многих культурах есть такое утверждение, что много работать — это хорошо само по себе. Люди хвастаются, как много они работают, даже если сознают, что выглядят очень уставшими. Кажется, что много работать — это действительно хорошо, это ведет нас к результату. Но законы продуктивности говорят иначе. Важно не то, сколько мы работаем, а как и зачем мы это делаем.
workinghard

Работать много — недостаточно

Любая стоящая цель, конечно, требует работы. Что-то может занять, дни, недели и даже годы. В книге Outliers есть такое предположение: чтобы стать экспертом, вам нужно провести примерно 10000 часов за каким-либо занятием. Это примерно три часа в день, десять лет подряд.
Возможно, вам кажется, что чем больше вы работаете, тем большего вы достигнете. Это, конечно, логично, но это не так.
Вы можете работать много: отвечать на все письма и звонки, выполнять все задачи из своего списка и даже помогать коллегам в процессе. Но, работая таким образом, вы никогда не возьметесь, скажем, за новый проект. И, разумеется, вы не сможете вырабатывать в себе новые умения, делать новые личные достижения. А раз так, то и никакого продвижения, кроме мнимого продвижения в карьере, вы не увидите.
Если вы студент, вы можете провести ночи напролет за книгами, но так ничего и не понять. Если вы открываете свой бизнес, вы можете часами настраивать внешний вид своего сайта, но так и не привлечь ни одного клиента.
Видите? Важно не то насколько много и долго вы работаете. Важно то, над чем вы работаете.
Работать много — губительная привычка
Работать слишком много действительно опасно для здоровья. Во-первых, вы получаете ежедневный стресс, во вторых проблемы с сердцем и, наконец, повышенную чувствительность к инфекциям, а также хроническую усталость.
Мы живем в таком мире, где нам постоянно напоминают, что мы можем делать больше. Чтобы чувствовать себя успешными, мы стремимся к карьерному продвижению и большой зарплате. Это, конечно, нормально. Но пожнем ли мы плоды своей работы, если она портит наше здоровье?
Много и долго работать — не всегда хорошо. Вам действительно пора завязывать, если:
  • Постоянные задержки на работе создают проблемы в семье
  • Вы вспыльчивы и ругаетесь с коллегами
  • Вы делаете ошибки, потому что слишком устали
  • Вы теряете видение перспективы, работа заменяет личную жизнь
Живите сегодняшним днем
Вы можете любить свою работу, но работа — это же не вся жизнь. Нужно открыть для себя ценности окружающего мира. И не забывать об отдыхе и расслаблении.
Если вы работаете на износ сейчас, чтобы хорошо жить в будущем — это, простите, глупо. Если вы работаете, чтобы получить что-то, попробуйте понять, насколько вам действительно это нужно. Если вы работаете, потому что вас мучает чувство долга, то вспомните, что это ваша жизнь и вам решать, как ее прожить.

Так или иначе, совет простой: живите сейчас, сегодняшним днем. Поймите над чем вы работаете, как и почему вы это делаете. Это гораздо эффективнее, чем много работать, изнашивая себя понапрасну. http://lifehacker.ru
Hypersmash.com